2012/11/15

ドンキは必要ない、コストコに来てほしい

あまり興味のある人はいないと思いますが、(俺にとっての)休日は料理の日。今日はわざと手間のかかる食材を使って作ってみました。姪の七五三で大量の赤飯をもらったのですが、子供はあまり赤飯が好きではないのでちらし寿司にしてやればだまされて食うだろうと材料を調達、その中でエビを殻つきの生のやつを買って、殻をむいて背綿を取り、背開きにして蒸しエビを作りました。もう一つはキノコのバター醤油炒め用に絹さやのスジ取りを黙々とやりました。生のエビから作った蒸しエビは好評で、娘が喜んで食べておりました。キノコ炒めは息子に吐き出されましたけど(笑

話はガラッと変わりますけど、近日中に龍王石の店頭在庫が補充されます。それと同時に万天石の販売形態を変えようと思います、実質的に値下げになるものをあるかと思いますが、これからはもっと気軽に万天石で楽しんでいただきたいと思います。仕入れ価格自体が高額なので限界もありますが素材は使ってナンボのものですからやれるだけやってみます。天気の良い季節に外で遊んでいた人達はそろそろ水槽に手を入れ始める頃だと思います、欲しい時に欲しい物を提供できるように努力いたします。